Вот уже в течении многих лет этот пирог приобретает всё большую и большую славу среди ему подобных. Поэтому наш сайт и решил выставить данный рецепт для наших любимых кулинаров. А так как «имени» у этого пирога нет, то мы назвали его просто «Необычный пирог». Приступим же к приготовлению рецепта «Необычного пирога».
Ингредиенты:
- для теста:
- Сметана 20% - 200 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- Пшеничная мука – 2, 2,5 стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- для начинки:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Зеленый лучок – 2 пучка
- Масло сливочное – 50 грамм
- Перец черный горошком – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Яйца для начинки варим вкрутую, остужаем под струей холодной воды , очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Лук хорошо промываем и меленько рубим.
- Готовим тесто: соединяем сметану с содой и даем массе запузыриться.
- Яйца взбиваем со щепоткой соли и вводим в сметану.
- Всыпаем муку и замешиваем некрутое густое тесто.
- Добавляем в тесто немного лука .
- В миске соединяем оставшийся лук , яйца и солим все это.
- Измельчаем перец и приправляем им яйца с луком, перемешиваем.
- В форму выливаем половину теста, вкладываем начинку.
- Сверху помещаем кусочки сливочного масла и покрываем все оставшимся тестом.
- По желанию, можно замесить еще немного теста, но покруче и сделать узор на пироге.
- Выпекать пирог до румяного теста при 180 градусах.
- Готово!
Приятного аппетита!
Я попробовал испечь сам этот «Необычный пирог» на ужин. Супруга и дети меня похвалили. Всё просто и очень вкусно!