Приготовление сациви
Состав:
- 1курица,
- 400гр грецкие орехи ,
- 2 головки лука ,
- 3 лаврового листа,
- 200гр. муки , специи “Для сациви”,
- имбирь , черный перец горошек, соль .
После этого орехи очищаем и прокручиваем через мясорубку.
Курицу нарезаем на кусочки среднего размера.
Крылья и ножки разделяем секатором также на половину.
Жарим все эти кусочки до появления коричневатой корочки.
Берем кастрюлю, кладем в нее обжаренные кусочки курицы и заливаем кипящей водой .
Лук мелко шинкуем на тонкие кружочки, и разделяем эти кружочки пополам.
Добавляем порезанный лук в кастрюлю с курицей и ставим варить. Варить следует до полного растворения лука в воде.
Когда курица готова и лук раствориться, надо будет добавить орехи и специи.
Берем специи “Для сациви”, желательно чтобы там входил шафран. Можно еще добавить имбирь , который улучшает вкусовые качества и полезен для пищеварения. Варим 5 минут.
Бросаем в кастрюлю парочку лавровых листьев. Добавляем чёрный перец горошком, но так чтобы получилось не очень горько.
Немного еще проварив, добавляем 1 - 2 ложки столовые в холодной воде разбавленной муки , для густоты. Далее солим, но не пересаливаем.
Когда будет готово блюдо, дайте немного ему остыть. Блюдо к столу подавать надо охлажденным.
Приятного вам аппетита!!!
Первый раз попробовала это блюдо у приятелей на Новый год. Настоящий грузин готовил сациви! Так понравилось! Точного рецепта не знала. Попробую Ваш рецепт , тем более курка есть, орехи есть и сегодня 31 декабря. С новым годом!