Рецепт куриных ножек с чесноком

By | 21/01/2015
Рецепт куриных ножек с чесноком

Готовим куриные ножки с чесноком

 

Праздники на носу, а вы не знаете что приготовить? Предлагаем вам беспроигрышный вариант с куриными ножками в чесноке . Такое блюдо будет всегда кстати. Ведь запеченная курица – это всегда аппетитно и очень вкусно.

 


Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 килограмм
  • Маслины без косточек (консервированные) – ½ банки
  • Лимоны – 5 штук
  • Молодой чеснок – 8 зубчиков (головок)
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Приправа куриная – 1,5 чайной ложки
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

  1. Очищаем две головки чеснока и пропускаем их через пресс. Выкладываем чеснок в пиалу и добавляем туда соль , куриную приправу и тщательно перемешиваем.
  2. Промываем куриные голени, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец и натираем смесью из чеснока, соли и приправы. Оставляем настояться в течение двух часов.
  3. Выкладываем пропитанные голени на предварительно смазанный противень, а вслед за ними укладываем разрезанные пополам лимоны.
  4. С оставшегося чеснока убираем верхний слой и разрезаем головки поперек или пополам. Выкладываем на противень.
  5. Добавляем к голеням маслины вместе с жидкостью и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  6. За 25 минут до окончания приготовления достаем противень из духовки, все хорошо перемешиваем и ставим обратно до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *