Готовим куриные ножки с чесноком
Праздники на носу, а вы не знаете что приготовить? Предлагаем вам беспроигрышный вариант с куриными ножками в чесноке . Такое блюдо будет всегда кстати. Ведь запеченная курица – это всегда аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 килограмм
- Маслины без косточек (консервированные) – ½ банки
- Лимоны – 5 штук
- Молодой чеснок – 8 зубчиков (головок)
- Соль – 1 столовая ложка
- Приправа куриная – 1,5 чайной ложки
- Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
- Очищаем две головки чеснока и пропускаем их через пресс. Выкладываем чеснок в пиалу и добавляем туда соль , куриную приправу и тщательно перемешиваем.
- Промываем куриные голени, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец и натираем смесью из чеснока, соли и приправы. Оставляем настояться в течение двух часов.
- Выкладываем пропитанные голени на предварительно смазанный противень, а вслед за ними укладываем разрезанные пополам лимоны.
- С оставшегося чеснока убираем верхний слой и разрезаем головки поперек или пополам. Выкладываем на противень.
- Добавляем к голеням маслины вместе с жидкостью и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
- За 25 минут до окончания приготовления достаем противень из духовки, все хорошо перемешиваем и ставим обратно до полного приготовления.
Приятного аппетита!