Сытный, вкусный и ароматный рецепт крабовых палочек, несомненно, покорит любого любителя рыбных изделий. Удивительно легкий и быстрый рецепт приготовления понравится даже не очень любящему готовить человеку или начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 стакана (можно немного больше)
- Сахар – 2 столовые ложки
- Кабачки – 350 грамм
- Куриные яйца – 2 штуки
- Кефир – ½ стакана
- Грибы – 250 грамм
- Сырок плавленый – 1 штука
- Соль , разрыхлитель – по 1 чайной ложке (без горки)
- Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
- Возьмем все овощи и хорошо промоем их под проточной водой . Если нужно, то переберем и очистим от лишнего.
- Теперь, очищенные кабачки мы натираем на терке.
- Тоже мы проделываем и с плавленым сырком.
- Ставим на огонь кастрюльку с водой и отвариваем грибы. Грибы можно брать любые, главное свежие. Затем грибы мелко нарезаем и высыпаем в мисочку.
- Все остальные ингредиенты, мы также высыпаем в мисочку к грибам и все это тщательно перемешиваем.
- Приготовленное тесто раскладываем по формочкам для кексов и выпекаем в течение 25-35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
- Готовые горячие кексы можно подавать со сметаной, а если они остыли, то можно кушать с первым блюдом.
- Совет: для того чтобы плавленый сырок хорошо терся, положите его на некоторое время в морозильную камеру. А для того чтобы тесто не село, не открывайте и не трогайте формочки с кексами хотя бы первые минут 15-20.
Приятного аппетита!