Рецепт крабовых кексов

By | 24/10/2014

Сытный, вкусный и ароматный рецепт крабовых палочек, несомненно, покорит любого любителя рыбных изделий. Удивительно легкий и быстрый рецепт приготовления понравится даже не очень любящему готовить человеку или начинающему кулинару.

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана (можно немного больше)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Кабачки – 350 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Кефир – ½ стакана
  • Грибы – 250 грамм
  • Сырок плавленый – 1 штука
  • Соль , разрыхлитель – по 1 чайной ложке (без горки)
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки

Приготовление:

  1. Возьмем все овощи и хорошо промоем их под проточной водой . Если нужно, то переберем и очистим от лишнего.
  2. Теперь, очищенные кабачки мы натираем на терке.
  3. Тоже мы проделываем и с плавленым сырком.
  4. Ставим на огонь кастрюльку с водой и отвариваем грибы. Грибы можно брать любые, главное свежие. Затем грибы мелко нарезаем и высыпаем в мисочку.
  5. Все остальные ингредиенты, мы также высыпаем в мисочку к грибам и все это тщательно перемешиваем.
  6. Приготовленное тесто раскладываем по формочкам для кексов и выпекаем в течение 25-35 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
  7. Готовые горячие кексы можно подавать со сметаной, а если они остыли, то можно кушать с первым блюдом.
  8. Совет: для того чтобы плавленый сырок хорошо терся, положите его на некоторое время в морозильную камеру. А для того чтобы тесто не село, не открывайте и не трогайте формочки с кексами хотя бы первые минут 15-20.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *