Бананово-медовое печенье
Очень спелый банан разминаем в однородную кашицу, добавляем сахар , мед и нагреваем смесь на водяной бане до полного растворения сахара .
Добавляем разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы печенье не получилось твёрдым, добавляем в тесто немного воды - 1 ст. ложку, можно еще немного маргарина положить.
Осталось раскатать его в пласт толщиной не менее 1 см и порезать ножом ромбиками. Если тесто получилось не совсем густое лучше разложить его на противень столовой ложкой.
Сверху каждое печенье кисточкой смазываем водой , посыпаем сахаром и выпекаем до золотистого цвета 7-10 минут, внимательно наблюдая, так как печенье печется быстро.
Главное - не передержать, иначе затвердеет!
Состав:
банан - 1 шт.
мука - 3-4 стакана,
сахар - 1 стакан,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
изюм - 100 гр,
вода - 1 ст. ложка.