Рецепт — банановое печенье

By | 15/10/2012
Рецепт - банановое печенье

Бананово-медовое печенье

Рецепт - банановое печеньеПриготовление.

Очень спелый банан разминаем в однородную кашицу, добавляем сахар , мед и нагреваем смесь на водяной бане до полного растворения сахара .

Добавляем разрыхлитель и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы печенье не получилось твёрдым, добавляем в тесто немного воды - 1 ст. ложку, можно еще немного маргарина положить.

Осталось раскатать его в пласт толщиной не менее 1 см и порезать ножом ромбиками. Если тесто получилось не совсем густое лучше разложить его на противень столовой ложкой.

Сверху каждое печенье кисточкой смазываем водой , посыпаем сахаром и выпекаем до золотистого цвета 7-10 минут, внимательно  наблюдая, так как печенье печется быстро.

Главное - не передержать, иначе затвердеет!

Состав:

банан - 1 шт.

мука - 3-4 стакана,

сахар - 1 стакан,

мед - 2 ст. ложки,

разрыхлитель - 1 ч.  ложка,

изюм - 100 гр,

вода - 1 ст. ложка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *