Рецепт аджарских хачапури с сыром

By | 24/10/2014
Рецепт аджарских хачапурей с сыром

Рецепт аджарских хачапури с сыром – это удивительно вкусное и изумительно ароматное блюдо. Стоит попробовать приготовить его только один раз и вы сразу поймете, что вкуснее, наверное, и быть не может. Давайте же вместе с вами приготовим этот замечательный рецепт .

 


Ингредиенты:

- начинка:

  • Куринные яйца – 6 штук +1 для смазывания
  • Сыр сулугуни – 450 грамм
  • Масло сливочное – для смазывания

- для теста:

  • Пшеничная мука в/с – 0,5 килограмм
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки
  • Молоко (теплое) – 200 миллилитров
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Куриное яйцо – 1 штука

Приготовление:

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, накрываем чистой тканью и отставляем в теплое место примерно на один час.
  2. После того, как пройдет час, мы снова возвращаемся к нашему тесту и еще раз его хорошо вымешиваем. Затем также отставляем в сторону, но только уже на полчаса.
  3. Как только тесто хорошо подойдет, разделяем его на шесть равных частей и раскатываем в лепешки.
  4. На терке натираем сыр сулугуни.
  5. По центру каждой из лепешек мы выкладываем наш тертый сыр и скрепляем края так, чтобы у нас получились «лодочки».
  6. Теперь взбиваем одно куриное яйцо (желток) и смазываем хачапури.
  7. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение получаса при температуре двести градусов.
  8. Далее в каждую «лодочку» вбиваем по одному куриному яйцу и ставим выпекать до полной готовности блюда.
  9. Готовые хачапури, еще горячими нужно смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *