
Ребрышки свиные барбекю
Корейку порезать поперек с реберными костями по одной на порцию.
Замариновать и оставить на несколько часов в основном на 4-6.
Если свинина молодая, выдерживать под маринадом не больше часа.
Мясо равномерно разложить на решетке и жарить на мангале над горящими углями.
Следить за равномерным распределением жара, своевременно заливая огонь водой с добавлением уксуса .
Маринады для свиных ребрышек можно использовать различные:
- Красный сладкий перец, подпечь в духовке до черных подпалин, очистить от кожицы и сердцевины. Смешать с 2 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Растолочь по 1 ч. л. зерен кориандра и аниса, добавить в пюре из перца.
- Смешать 2 стакана кефира с 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 ст. л. кетчупа, приправьте солью по вкусу.
- Взбить в миске венчиком или вилкой 4 ст. л. сладкой горчицы и полстакана белого винного уксуса . Добавить 2–3 щепотки соли, а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте пол стакана рафинированного растительного масла.
- Растолочь в ступке 2–3 сушеных белых гриба. Очистить и нарезать кольцами 3 средние луковицы , смешать с грибами и 1 ч. л. соли, слегка размять и перемешать лук руками.
- Положить в ступку по полной горсти листьев петрушки и базилика, половину горсти листьев розмарина, добавить 1 ст. л. соли. Растолочь пестиком. Добавить 5 очищенных зубчиков чеснока , 1 ч. л. черного перца горошком и полстакана оливкового масла. Продолжать толочь, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.,
- Свежие помидоры размять, смешать солью, перцем, нарезанным кольцами репчатым луком , добавить зелень петрушки, укропа, размятый чеснок по желанию, перемещать.