Источники кальция
Нехватку в организме кальция вы можете компенсировать продуктами питания.
Примерно 99% микроэлемента содержится в костях и зубах, 1% - в крови и мягких тканях. Выполняемые минералом физиологические функции очень важны.
При его недостатке организм будет забирать его из костной ткани. Это непременно отразится на вашем состоянии: повышенная ломкость волос и ногтей, истончение зубной эмали и т. д.
Залогом нашего здоровья являются продукты питания, насыщенные кальцием. Этим минералом больше всего богаты кисломолочные и молочные продукты.
Вам также необходимо употреблять творог , твердые сыры, соки и фрукты . Не забывайте про бобовые и капусту .
Отличным источником кальция также являются фисташки и миндаль. В немалых количествах имеется он и в сухофруктах (черносливе, изюме, финиках, инжире).
Имейте в виду, что соли фосфора и кальция не могут усваиваться друг без друга. За их баланс отвечает витамин Д. Он имеется в сливочном масле, яичных желтках, рыбьем жире и лимонном соке.
Помните, что излишнее количество кальция может спровоцировать гиперкальциемию. Она влечет за собой ослабление иммунитета, нарушение свертываемости крови, мочекаменный недуг и т. д.
Будьте здоровы и питайтесь правильно!