Рагу с курицей и овощами
Рагу из курицы – очень вкусное и диетическое блюдо.
Готовить его проще простого, но, тем не менее, оно придется по вкусу многим.
Для его приготовления необходимы:
- 350 г курицы
- баклажан
- 2 головки лука
- 2 моркови
- болгарский перец
- помидоры
- зелень петрушки, укропа и чеснок по вкусу
Первым делом, необходимо подготовить баклажан . Нужно помыть его и снять кожуру.
Очищенный баклажан режется на кусочки толщиной приблизительно 1,5 см. Нарезанные кусочки кладем в соленый раствор на 15 минут.
В это время, мелко нарезаем 2 головки лука и пропускаем 2 морковки через крупную тёрку. Измельченные лук и морковку обжариваем на сковородке при небольшом количестве растительного масла.
Режем болгарский перец и добавляем к овощам на сковородке. Сливаем воду с баклажан и также, добавляем их на сковородку.
Когда баклажаны потемнеют – добавляем последний ингредиент – порезанные дольками помидоры. Из помидоров должно выделиться много жидкости.
Небольшими кусочками режем куриное филе и тушим на сковородке вместе с овощами . Сок из овощей должен полностью покрывать курицу.
По вкусу добавляем к овощам зелень петрушки и укропа, а также раздавленный чеснок . Через 20-25 минут курица дойдет до готовности.
Дать немного настоятся с зеленью и чесноком. Далее, блюдо готово и может быть подано к столу.