Вкусное, сытное, аппетитное и необычное рагу из баклажанов внесет в ваш обычный серый будний день приятную «изюминку». Готовим просто – едим вкусно!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 штук
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 6 штук
- Филе куриных грудок – 2 штуки
- Соль , перец – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Размораживаем и нарезаем небольшими кусочками куриное филе .
- Вымываем баклажаны, отрезаем от них хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
- Затем вымываем помидоры и нарезаем их полукольцами.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
- Берем чеснок , очищаем его и пропускаем через пресс.
- Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и разогреваем. Затем всыпаем в сковороду лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- После добавляем баклажаны и обжариваем их со всех сторон.
- Выкладываем куриное филе, соли , перчим и приправляем специями.
- Добавляем нарезанные помидоры, тушим под плотно закрытой крышкой в течение 30 минут, кладем чеснок, держим еще 7 минут и убираем с огня.
Приятного аппетита!