Простой рецепт маринованных огурцов

Простой рецепт маринованных огурцов

Маринованные огурцы с помидорами

Как-то столкнулась с такой проблемой, в один  год у меня  взорвались все банки с огурцами . Даже не знаю чем это объяснить. Грешила и на уксус и на качество воды .

Но заметила, что с добавлением помидоров банки стоят лучше. С тех пор всегда к огурцам добавляю один-два помидорчика, пусть даже и зеленых. 

Для приготовления надо на литровую банку пол килограмма средних огурчиков, по два листка вишни, смородины, дуба и хрена, одну веточку укропа, четыре зубика чеснока , 1-2 помидорки.

Для приготовления маринада надо шестьсот граммов воды , одна ложка соли , три ложки сахара , полторы ложки уксуса , пять горошин перца.

В подготовленную банку укладываю листья и укроп, после первый слой огурцов (вертикально), сверху слой огурцов (горизонтально) с помидорами и чесноком .

Дважды заливаю банки кипятком на десять минут, третий раз горячим маринадом. Закатываю, опрокидываю вверх дном, накрываю одеялом до полного остывания.

One thought on “Простой рецепт маринованных огурцов

  1. Donnellel

    Отличная статья браво )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *