Продукты улучшающие работу мозга

By | 17/02/2013
Продукты для работы мозга

10 продуктов, которые улучшают работу мозга

Конечно же, у каждого человека бывает такая ситуация, когда придя в комнату, забываешь, зачем пришли.

Или забываешь имя своего знакомого. Что бы избежать таких ситуаций существует ряд продуктов, которые улучшают память человека.

Во-первых, это каши из цельно зерновых круп, отруби из пшеницы и пшеничные ростки. Так же различные исследования показали, что употребление фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, улучшают память человека.

Из цельно зерновых можно выпекать различные виды хлеба, булочек и пирогов.

Продукты улучшающие работу мозгаВо-вторых, орехи. Исследования показали, что витамин Е, который содержится в орехах, так же благотворно влияет на память.

Источником витамина Е служат семечки, яйца , зелень и зеленые овощи , коричневый рис.

С добавлением орехов можно приготовить много любимых и вкусных блюд.

Например: ореховое печенье, ореховый соус, который подойдет и к макаронам и к овощам, рыбе и мясу .

В-третьих, черника. В университете Тафтс были проведены исследования, которые показали, что экстракт черники благоприятно влияет на человеческий мозг и помогает при временной потере памяти.

Очень полезна свежая черника с сахаром и молоком. Но из черники также можно приготовить массу вкуснейших пирогов и муссов.

В-четвертых, это жирная рыба . Жирная рыба, так же, как и льняные семечки, грецкие орехи содержит незаменимую полезную кислоту омега-3. Она необходима для здоровой нервной системы человека.

Если в организме человека снизился уровень DHA, то это может привести к потере памяти. Также жирная рыба содержится йод, который очень необходим и полезен для человеческого организма и улучшает ум.

Пятый продукт, который улучшает память это всеми любимые помидоры. Исследования показали, что компонент и мощный антиоксидант ликопен, который содержится в помидорах.

Очень полезен организму человека и выводит свободные радикалы, которые так вредны и могут привести к слабоумию.

Шестой продукт - черная смородина. Уже давно известно, что витамин С, который содержится в черной смородине, улучшает ум.

Даже замороженные ягоды не теряют этого ценного витамина. Из черной смородины очень вкусные щербеты, муссы, салаты и, конечно же, выпечка.

Седьмым продуктом считаются сухие завтраки. Необходимо выбирать завтраки, которые обогащены витаминами. В результате исследований стало известно, что люди, у которых в организме недостаток фолиевой кислоты и витамина В12 больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера.

Именно фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают накапливания в организме гомоцистеина. Также сухие завтраки, являются хорошим источником сложных углеводов, которые помогают сосредоточиться на весь день и запастись организмом энергией.

И, конечно же, лучше не покупать завтраки, в которых большое содержание соли и сахара .

Следующий продукт, который помогает улучшить память - шалфей. С давних времен известно, что шалфей помощник для человеческой памяти. В шалфее содержится эфирное масло, поэтому он незаменим во время экзаменов, переговоров и людям, которые частенько что-то забывают.

Еще одним незаменимым продуктом считается брокколи. Тут уже без споров, что брокколи содержат так необходимый человеческому мозгу витамин К. Именно витамин К активизирует клетки мозга человека и улучшают их деятельность.

И последним не менее важным продуктом для мозга человека, являются тыквенные семечки. Именно в тыквенных семечках содержится цинк, который необходим человеку для улучшения памяти и навыков мышления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *