Приготовление солянки грибной

By | 29/12/2012

Как приготовить грибную солянку

Отличное блюдо для поста. Получается очень сытно и вкусно!

Необходимые ингредиенты:

- грибы свежие (около 100 граммов);
- грибы сушёные (грамм 10, около двух ст.л.);                                                                 - капуста свежая (пол килограмма)
- солёные огурцы (пара- тройка штук);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- томатная паста (пара ст.л.);
- специи, лавровый лист по вкусу;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Готовим так:

Сушёные грибы отвариваем минут 20, процеживаем (отвар не выливаем), измельчаем (кубиками или соломкой).

В оставшемся отваре варим свежие грибы (минут 10-15).

Лук измельчить и пассеровать на растительном масле, добавить порезанные мелкими кубиками капусту , солёные огурцы и томатную пасту, тушить минут 10-15.

В кипящий грибной бульон переложить все ингредиенты, специи по вкусу, лавровый лист, варить до готовности (минут 15-20).

Перед подачей солянку украсить измельченной зеленью.

Тем, кто не придерживается поста, можно добавить по вкусу сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *