Приготовление сочников с творогом простой и незатейливый процесс. По сути это те же пирожки с творогом , только немного иные по форме. Они вкусны, ароматны и просты в приготовлении. Окунитесь в мир детства и приготовьте всеми нами любимые сочники с творогом.
Ингредиенты:
-для теста:
• Мука пшеничная – 200 грамм
• Масло сливочное – 100 грамм
• Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
• Яйцо куриное – 1 штука
• Соль – ¼ чайной ложки
• Пудра сахарная – 60 грамм
-для начинки:
• Сметана – 30 грамм
• Сахар – 50 грамм
• Желток куриного яйца – 1 штука
• Творог – 200 грамм
• Мука – 40 грамм
- для смазывания:
• Желток куриного яйца – 1 штука
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Делается это для того, чтобы сахар успел растаять.
2. Возьмите все ингредиенты начинки, положите в одну мисочку и хорошо взбейте при помощи миксера.
3. Теперь можно браться за приготовление теста.
4. Берем миску и складываем в нее по порядку подтаявшее сливочное масло, куриное яйцо, немного соли , сахарную пудру и все эти компоненты следует тщательно взбить.
5. Затем всыпаем туда пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем и лепим тесто одним комом.
6. Разделяем тесто на 6 равных частей и затем каждую скатываем в форму небольшой колбаски. Раскатывать нужно на предварительно усыпанном мукой столе.
7. Теперь выкладываем начинку и прикрываем ее половинкой теста, но так, чтобы ее было немного видно.
8. Вкладываем в противень пекарскую бумагу и смазываем ее. А вот сочники нужно смазать расколоченным желтком.
9. Выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.
10. Готово! Доставайте, остуживайте и кушайте.
Приятного аппетита!