Праздничные яблочные розочки

By | 30/12/2014
Праздничные яблочные розочки

Праздничные яблочные розочки делаются исключительно из слоеного теста. Их можно выпечь как в праздничный день, так и в любой другой день недели.

 
Ингредиенты:

  • Яблоки красного или желтого цвета – 5 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Пудра сахарная – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто, а тем временем приступим к обработке и подготовке яблок . Вымываем их, обсушиваем и очищаем от кожуры и сердцевины. Далее аккуратно нарезаем яблоко тонкими ломтиками.
  2. Наливаем в кастрюльку примерно один стакан воды , ставим на огонь, добавляем в нее сахар и хорошо размешиваем. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, опускаем туда яблочные дольки примерно на 5 минут. Это делается для того, чтобы они стали мягкими.
  3. Раскатываем тесто и приступаем к созданию шедевра!

Делать «розочки» можно двумя способам:

Способ № 1:

  1. Нарезаем тесто полосками шириной в три сантиметра. Выкладываем на них яблочные полумесяцы, можно немного внахлест, так чтобы они выступали за края теста.
  2. Затем скручиваем тесто рулетом и слепливаем края теста, чтобы у «розочки» получилось основание.

Способ № 2:

  1. Вырезаем из теста кружочки и выкладываем их в ряд по 3-4 штуки внахлест.
  2. Сверху на каждый кружочек кладем по 2 яблочных «полумесяца».
  3. Затем сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.
  4. Из каждого рулета получается 2 «розочки».
  5. Выпекаем «розочки» на предварительно смазанном противне при 180 градусах в течение 30 минут.
  6. Готовые «розочки» посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *