
Праздничные яблочные розочки делаются исключительно из слоеного теста. Их можно выпечь как в праздничный день, так и в любой другой день недели.
Ингредиенты:
- Яблоки красного или желтого цвета – 5 штук
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Пудра сахарная – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
Приготовление:
- Размораживаем тесто, а тем временем приступим к обработке и подготовке яблок . Вымываем их, обсушиваем и очищаем от кожуры и сердцевины. Далее аккуратно нарезаем яблоко тонкими ломтиками.
- Наливаем в кастрюльку примерно один стакан воды , ставим на огонь, добавляем в нее сахар и хорошо размешиваем. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, опускаем туда яблочные дольки примерно на 5 минут. Это делается для того, чтобы они стали мягкими.
- Раскатываем тесто и приступаем к созданию шедевра!
Делать «розочки» можно двумя способам:
Способ № 1:
- Нарезаем тесто полосками шириной в три сантиметра. Выкладываем на них яблочные полумесяцы, можно немного внахлест, так чтобы они выступали за края теста.
- Затем скручиваем тесто рулетом и слепливаем края теста, чтобы у «розочки» получилось основание.
Способ № 2:
- Вырезаем из теста кружочки и выкладываем их в ряд по 3-4 штуки внахлест.
- Сверху на каждый кружочек кладем по 2 яблочных «полумесяца».
- Затем сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.
- Из каждого рулета получается 2 «розочки».
- Выпекаем «розочки» на предварительно смазанном противне при 180 градусах в течение 30 минут.
- Готовые «розочки» посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!