Готовим праздничное блюдо с курицей
Праздничное блюдо с курицей готовится с добавлением фузилли. Фузилли представляют собой макаронные изделия в виде спиралек. Они могут быть разных цветов, что и делает блюдо красивым, а значит праздничным. Оригинальность и непревзойденный вкус! Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 грамм
- Фузилли – 300 грамм
- Сливки – 200 миллилитров
- Куриные яйца – 3 штуки
- Любая зелень – 1 чайная ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
- Отвариваем фузилли в кипящей подсоленной воде до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
- Тщательно вымываем и просушиваем зелень, мелко ее измельчаем.
- Приступаем к приготовлению томатно-сливочной заправки. Берем глубокую миску и смешиваем в ней сливки, куриные яйца , измельченную зелень, томатную пасту, перец и соль .
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Слегка смазываем противень (форму) и выкладываем в нее курицу, пасту, а затем все это заливаем соусом.
- Ставим запекать в духовку на время не более получаса при температуре 200 градусов.
- Блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!