Постный винегрет с грибами
Хороший вариант салата, который можно готовить во время поста или при соблюдении овощной диеты .
Полезность этого салата не оставляет ни каких сомнений.
Благодаря пищевой ценности овощей, из которых состоит салат – это блюдо можно назвать кладезем витаминов и микроэлементов.
Покупаем набор продуктов, готовим и заправляемся витаминами на целый день.
Для грибного винегрета возьмите:
- грибы соленые 250 гр.
- свекла 3 средних шт.
- фасоль 1 стакан
- картофель 3 шт.
- лук салатный белый 1 шт.
- огурцы соленые 2 шт.
- масло растительное 5 ст. ложек
- сок лимона 1 ч. ложка
Приготовление:
Первое что нужно сделать – это поставить варить овощи. Промойте хорошо и варите их, каждый отдельно, под крышкой.
В воду со свеклой добавьте 1 чайную ложку сахара, свекла станет вкусней. Фасоль перед тепловой обработкой следует замочить на 3-4 часа.
Грибы откинуть на сито, чтобы стек маринад.
Остывшие овощи очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком, грибы следует нарезать на кусочки таким же размером, как свеклу и картофель.
Лук единственное, что нужно нарезать мелко.
Первой порежьте свеклу и заправьте ее сразу растительным маслом – это предотвратит окрашивание других компонентов салата. Затем все остальные ингредиенты.
Полейте салат сверху лимонным соком. Хорошенько перемешайте – винегрет готов.
По желанию можно поменять салатный лук на зеленый перьевой, в таком случае салат не стоит оставлять до следующей трапезы.