Постный медовый пряник

By | 23/10/2012
Постный пряник

Мед подогреть на водяной бане.

Муку просеять, смешать с солью и  пряностями   добавить мед и орехи, ром, соду, погашенную уксусом .

Все тщательно перемешать и замесить тесто. Оно должно выстояться 24 часа.

Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать фигурными выемками коржики.

Каждый будущий пряник украсить - посыпать орехами, маком и выпекать 20 мин. при температуре 180°С.

Для теста: 

0,5 кг меда (сахарного си­ропа),                                                                                           0,5 кг муки ,                                                                                                                                        2 ст. л. рома (можно и без рома),                                                                                                  0,3 ч. л. соды,                                                                                                                            смесь пря­ностей для пряников (по щепотке  кори­цы, гвоздики, муската),                                                                                                                                             0,5 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры,                                измельченные орехи,   щепотка соли .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *