Постные сладости

By | 27/02/2015
Постные сладости

Готовим постные сладости в домашних условиях

Пост постом, а от сладостей еще никто не отказывался. Уж если и в такой мелочи себя ограничивать, то я даже не знаю, что и сказать. Потому что сама не могу и дня без сладостей. Предлагаю вашему вниманию парочку рецептов постных сладостей.

 


Медовые казинаки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Семечки или орехи обжариваем на сухой сковороде до лёгкого изменения цвета. Поливаем подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем мёд с сахаром и с 1 столовой ложкой воды . Когда сахар растворится, выливаем смесь на семечки, хорошо перемешиваем и выкладываем на бумагу.
  3. Формируем из семечек прямоугольник и лопаткой намечаем линии, по которым будете ломать козинаки.
  4. Оставляем козинаки остывать в течение тридцати минут, снимаем с бумаги и наламываем полосками.

 

Шоколадный торт без масла и яиц

Ингредиенты:

Торт:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Коричневый сахар – 2 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек
  • Белый или яблочный уксус – 3 столовых ложек
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – ¾ стакана
  • Вода комнатной температуры – 2 стакана

Глазурь:

  • Сахар – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Вода комнатной температуры – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму несколькими каплями масла.
  2. Соединяем вместе сухие ингредиенты и тщательно размешиваем.
  3. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем к сухим, тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем кекс в течение 45 минут. Кекс будет готов тогда, когда середина его не будет дрожать, а нож будет выходить из него сухим и чистым.
  5. Вынимаем из духовки и даем ему постоять в форме в течение 5 минут. После дожидаемся полного остывания.
  6. Для приготовления глазури нужно будет смешать все ингредиенты и уварить на небольшом огне.
  7. Торт покрываем приготовленной глазурью и даем остыть.
  8. Совет: в этом рецепте воду можно заменить соевым молоком или сваренным черным кофе, а вместо глазури торт можно полить вишневым и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

One thought on “Постные сладости

  1. DanielSa

    Прошу прощения, это не совсем то, что мне нужно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *