Постные сладости

By | 27/02/2015
Постные сладости

Готовим постные сладости в домашних условиях

Пост постом, а от сладостей еще никто не отказывался. Уж если и в такой мелочи себя ограничивать, то я даже не знаю, что и сказать. Потому что сама не могу и дня без сладостей. Предлагаю вашему вниманию парочку рецептов постных сладостей.

 


Медовые казинаки

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Семечки или орехи обжариваем на сухой сковороде до лёгкого изменения цвета. Поливаем подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем мёд с сахаром и с 1 столовой ложкой воды . Когда сахар растворится, выливаем смесь на семечки, хорошо перемешиваем и выкладываем на бумагу.
  3. Формируем из семечек прямоугольник и лопаткой намечаем линии, по которым будете ломать козинаки.
  4. Оставляем козинаки остывать в течение тридцати минут, снимаем с бумаги и наламываем полосками.

 

Шоколадный торт без масла и яиц

Ингредиенты:

Торт:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Коричневый сахар – 2 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек
  • Белый или яблочный уксус – 3 столовых ложек
  • Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – ¾ стакана
  • Вода комнатной температуры – 2 стакана

Глазурь:

  • Сахар – 1 стакан
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Вода комнатной температуры – 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму несколькими каплями масла.
  2. Соединяем вместе сухие ингредиенты и тщательно размешиваем.
  3. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем к сухим, тщательно перемешиваем.
  4. Выпекаем кекс в течение 45 минут. Кекс будет готов тогда, когда середина его не будет дрожать, а нож будет выходить из него сухим и чистым.
  5. Вынимаем из духовки и даем ему постоять в форме в течение 5 минут. После дожидаемся полного остывания.
  6. Для приготовления глазури нужно будет смешать все ингредиенты и уварить на небольшом огне.
  7. Торт покрываем приготовленной глазурью и даем остыть.
  8. Совет: в этом рецепте воду можно заменить соевым молоком или сваренным черным кофе, а вместо глазури торт можно полить вишневым и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

One thought on “Постные сладости

  1. DanielSa

    Прошу прощения, это не совсем то, что мне нужно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *