Постные щи с грибочками
Когда, по каким либо причинам, нельзя использовать мясо в качестве бульона для первых блюд, а хочется чего-то вкусненького, на помощь приходят грибочки со своим неповторимым ароматом.
Ведь всем давно известно и это не секрет, что грибы обладают большим количеством экстрактивных веществ, которые придают блюду исключительный запах и вкус.
Рекомендую вам приготовить отличный «разгрузочный» супчик, вам понравится.
Набор продуктов на 6 порций:
- квашеная капуста 500 гр.
- белые сушеные грибы 150 гр.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- помидоры переспелые 2 шт.
- укропчик 6 веточек
- масло кукурузное 4 ст. ложки
- лавровый лист, соль , сахар
Приготовление:
Грибы переберите, промойте и замочите в воде на 4-5 часов, нарежьте на небольшие кусочки. Воду , в которой они замачивались, не выливайте, на ней будем варить бульон.
Пока варятся грибы, подготовим остальные ингредиенты.
Капусту квашенную промываем холодной водой и откидываем на сито.
Лук с морковью режем мелко и жарим до золотистого цвета, на кукурузном масле.
С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив, и мякоть измельчаем в блендере.
Готовое пюре и сахар (1 ч. ложку) добавляем в сковороду к луку и морковке.
Картофель и корень петрушки очищаем. Нарезанный картофель можно добавить к грибам, через 40 мин. после того как грибы закипят.
Целый корень петрушки и лавровый лист кладем в грибной бульон, пред окончанием приготовления обязательно достанем.
Капусту добавляем в щи, когда картофель полностью сварился, иначе из-за капустной кислоты, картофель может остаться твердым.
Поджарку вливаем в щи, когда капуста поварится минут 15.
Доводим щи до вкуса солью, и после снятия с огня посыпаем укропчиком.
Щи готовы.
Приятного аппетита!