Постные пончики с вареньем

By | 31/12/2012

Рецепт постных пончиков

Во время поста можно побаловать себя вкусными пончиками, которые можно приготовить из постных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

- дрожжи сухие (пол пакетика);
- вода (пол литра);
- мука пшеничная высшего сорта (около 600 граммов или чуть меньше четырёх стаканов);
- сахар (три-четыре ст.л.);
- соль (щепотка);
- масло растительное (пара ст.л.);
- масло растительное для фритюра (около полулитра).

Для начинки:

- варенье или джем (или мармелад).

Готовим тесто:

Пончики постные
Воду немного подогреваем, добавляем соль , сахар , растительное масло.

Муку смешиваем с дрожжами и соединяем с жидкой смесью, перемешиваем, даем подойти минут 30-40 в тёплом месте без сквозняков(!).

Делаем из теста жгут, разрезаем на шарики по своему вкусу (размер пончика).

Шарик раскатываем в лепёшку, края загибаем к середине, переворачиваем эту конструкцию вниз и даём подойти минут 5.

Раскатываем снова шарики в лепёшки, на середину выкладываем густую начинку, защипываем края (чтобы не вытекла начинка).

Оставляем пончики подойти на смазанной маслом поверхности. Обжариваем пончики во фритюре (не сильно горячем).

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, затем переложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *