Рецепт постного печенья
В пост хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Рецепт постного печенья придет на помощь.
Таким печеньем можно полакомиться даже в строгий пост, так как в его состав не входит ни масло, ни яйца !
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная (3-4 стакана, около пол килограмма);
- сахарный песок (полтора-два стакана);
- сода или разрыхлитель (полторы-две ч. л.);
- мёд натуральный (четыре ст. л.);
- бананы средние (пара штук).
Готовим так:
Бананы нужно очистить и размять в пюре, затем соединить с сахаром и мёдом.
Смесь поставить на водяную баню и держать
на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растворится.
После растворения сахара нужно всыпать соду, перемешать и
подождать пока смесь не побелеет и не увеличится в два раза.
Снять с огня, остудить.
Понемногу всыпать муку и перемешивать. Прекратить всыпать муку тогда, когда тесто станет мягким и будет ещё немного липнуть
к рукам.
Тесто нужно раскатать на плоской поверхности, посыпанной мукой, толщиной 0,5-0,7 см, вырезать круги или фигурки.
Выпекать на небольшом огне (примерно при 180 градусах) около 7-10 минут.
Постное меню — это отдельный этап в жизни человека и те, кто на это решается должны отказаться от многих своих вкусовых удовольствий. Главное — выдержать еще все это. На помощь приходят вот такие незатейливые рецептики, которые помогают скрасить трудности воздержания.