Полезные свойства пряностей

Какие бывают пряности

Полезные свойства специй и пряностей

Если прислушаться к мнению мудрецов Востока, стоит употреблять пряности ежедневно. Пряностям уже несколько тысяч лет, и они никогда не исчезали со стола у народов Востока. Западные ученые-химики открыли полезные свойства пряностей к пище не так давно. Но сразу же их публикации о кориандре, тмине, базилике вызвали неподдельный интерес.

Какие бывают пряности
Базилик – эта известная специя отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Также ее аромат подойдет к блюдам из фасоли, томатов, перца сладкого. Некоторые сорта сыра посыпаются базиликом, что придает им пикантный вкус.

Базилик народные целители предлагают использовать как противокашлевое и противогельминтное средство.

Ваниль – пряность, которая имеет в высшей степени изысканный вкус и аромат. ее добавляют в кондитерскую выпечку. Ваниль снимает нервозность. Также ее с успехом используют в парфюмерии.

Имбирь – популярная пряность со специфическим ароматом. Используется часто в роли противопростудного средства. Содержит в высшей степени большое количество полезных аминокислот. Имбирь хорошо справляется с ликвидацией шлаков, усиливает обмен веществ, улучшает аппетит. Кроме того, напиток из имбиря повышает иммунитет.

По заключению медиков, эта чудо – специя даже помогает людям умственного труда лучше сосредотачиваться на решениях текущих производственных задач.

Кардамон – еще одна известная пряность, пришедшая к нам с Востока. Аромат у нее нежнейший. Очищает желудок и весь пищеварительный тракт от ненужных токсинов. Его используют большей частью для приготовления изысканных десертов.

Корица – по определению, самая распространенная пряность во всем мире. Готовится путем перемалывания из коры вечнозеленого дерева, растущего в тропиках. В корице нашли кальций, магний, железо.

Есть в корице витамин А.

По праву считается, что животворный витамин А в высшей степени востребован для правильной работы сетчатки глаз. Тот, кто включает в пищу корицу , также неизменно будет иметь здоровую и ухоженную кожу. Есть в корице и витамин красоты Е, а также найдены витамины группы В.

Ученые говорят, что витамин Е служит для сохранения не только изначальной красоты, которую дает от рождения любому человеку наша матушка-природа, но и молодости, то есть можно ожидать, что морщинки как бы «замаринуются», и не будут усиливаться в течение долгого времени, если понемногу включать корицу в рацион.

Кориандр – используется в виде семян, богат магнием. Много в семенах также витамина С. Годится для заправки в супы и салаты. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Гвоздика – тоже довольно известная специя. Ее используют для заправки маринадов, солений. Добавляют в соусы. В медицинских целях гвоздика применяется как обеззараживающее средство.

One thought on “Полезные свойства пряностей

  1. Maксим

    Здравствуйте! Случайно зашел на ваш блог и вот никак не могу уйти, много полезной информации. Сразу подписался на обновления.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *