О пользе овощей и фруктов
Фрукты и овощи на нашем столе – это главный источник здоровья человека, его красоты и молодости. В овощах и фруктах содержится большое количество полезных веществ, витаминов и клетчатки, которая так необходимо для правильного развития организма человека.
Употребляя в пищу, овощи и фрукты человек укрепляет свой организм и защищает организм от различных заболеваний.
Также в овощах и фруктах содержатся большое количество антиоксидантов, которые замедляют процесс старения в человеческом организме.
Необходимо правильно хранить фрукты и овощи, чтобы они сохраняли все полезные свойства.
Ежедневно человек должен употреблять в пищу большое количество овощей и фруктов, чтобы поддерживать свое здоровье.
Ко всему вышеперечисленному растительные продукты подготавливают организм человека к перевариванию более тяжелых жиров. А также в овощах и фруктах мало калорий.
Необходимо помнить, что на овощи и фрукты плохо сказывается тепловая обработка и сахар . Овощи могут практически потерять свои полезные вещества при варке.
Например, в вареной капусте или жареном кабачке не остается полезных веществ. Также половину полезности теряют при термической обработке свекла , морковь , чеснок , зелень, сельдерей и зеленый горошек.
Таким образом, эти продукты лучше готовить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества жидкости.
Такие овощи как: картофель , морковь , и свеклу лучше всего отваривать в кожуре и очищать уже после варки.
Необходимо выкладывать овощи в воду или бульон только после того, как он закипит, а зелень лучше добавлять только перед подачей к столу. Таким образом, получите вкусный и полезный обед.