Полезные свойства фисташки

By | 07/05/2013
Фисташки

Чем полезны фисташки

Фисташковые деревья выращивают в Италии, США, Иране, Испании, Греции, Турции, а также в Крыму и на Кавказе. Также редко, но можно встретить на прилавках магазинов фисташки родом из Австралии, Азии и Африки. Основную долю фисташек привозят из Турции.

Фисташковое дерево, является древесным растением невысокого роста с орехоподобными плодами. Когда орех созревает, то его оболочка трескается на две половины, при этом открывая орех.

Фисташковые деревьяСуществуют такие сорта фисташек, которые сами не растрескиваются.

В продаже можно встретить в основном жареные орехи в кожуре или без нее.

Специалисты утверждают, что фисташки очень полезны для организма человека и содержат большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Большое количество в орехе витамина Е, который служит природным антиоксидантом и омолаживает человеческий организм. Поэтому в древности фисташки называли еще «магическим орехом».

В Китае фисташке дали название «счастливый орех», потому что трещина в скорлупе напоминает улыбку.
Фисташковое дерево считается одним из самых древних орехом в истории человечества.

Изначально фисташка была известна в Сирии и  Иране, позже в Европе и Греции, а уже в наше время она известна во всем мире. Сбор плодов фисташкового дерева осуществляют в ночное время, потому что днем из листьев выделяются эфирные масла, которые провоцируют головокружение.

В фисташках много протеина и нет несвязных жиров и холестерина, поэтому они очень популярны в различных диетах и вегетарианской кухне. Даже после обработки фисташки не содержат вредных примесей из-за скорлупы, которая защищает орех от загрязнения. О

ни очень питательны и рекомендуются употреблять в пищу во время истощения организма и при умственных и физических нагрузках. Также употребляя в пищу фисташки можно справиться с усталостью и улучшить общее состояние человеческого организма.

При регулярном употреблении в пищу эти ценные орехи улучшают работу печени и способны исцелить от желтухи и заболеваний желудка. Фисташковое масло хорошо выводит веснушки и различные пигментные пятна на коже.
Фисташки богаты на фосфор калий, марганец и магний, которые легко усваиваются человеческим организмом. Содержание витамина В6 в фисташках такое же, как и в говяжьей печени.

Для людей, которые любят подсчитывать калории в еде могут с легкостью употреблять фисташки в пищу, потому что в них содержание клетчатки такое же, как и в овсянке.

Всегда считалось, что бы поддержать уровень холестерина в крови можно только при помощи медикаментов, но ряд экспериментов показал, что фисташки в семь раз эффективнее лекарств.

Их можно употреблять как в сыром , жареном виде, так и добавлять в салаты и заправки к мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *