Чем полезны фисташки
Фисташковые деревья выращивают в Италии, США, Иране, Испании, Греции, Турции, а также в Крыму и на Кавказе. Также редко, но можно встретить на прилавках магазинов фисташки родом из Австралии, Азии и Африки. Основную долю фисташек привозят из Турции.
Фисташковое дерево, является древесным растением невысокого роста с орехоподобными плодами. Когда орех созревает, то его оболочка трескается на две половины, при этом открывая орех.
В продаже можно встретить в основном жареные орехи в кожуре или без нее.
Специалисты утверждают, что фисташки очень полезны для организма человека и содержат большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
Большое количество в орехе витамина Е, который служит природным антиоксидантом и омолаживает человеческий организм. Поэтому в древности фисташки называли еще «магическим орехом».
В Китае фисташке дали название «счастливый орех», потому что трещина в скорлупе напоминает улыбку.
Фисташковое дерево считается одним из самых древних орехом в истории человечества.
Изначально фисташка была известна в Сирии и Иране, позже в Европе и Греции, а уже в наше время она известна во всем мире. Сбор плодов фисташкового дерева осуществляют в ночное время, потому что днем из листьев выделяются эфирные масла, которые провоцируют головокружение.
В фисташках много протеина и нет несвязных жиров и холестерина, поэтому они очень популярны в различных
ни очень питательны и рекомендуются употреблять в пищу во время истощения организма и при умственных и физических нагрузках. Также употребляя в пищу фисташки можно справиться с усталостью и улучшить общее состояние человеческого организма.
При регулярном употреблении в пищу эти ценные орехи улучшают работу печени и способны исцелить от желтухи и заболеваний желудка. Фисташковое масло хорошо выводит веснушки и различные пигментные пятна на коже.
Фисташки богаты на фосфор калий, марганец и магний, которые легко усваиваются человеческим организмом. Содержание витамина В6 в фисташках такое же, как и в говяжьей печени.
Для людей, которые любят подсчитывать калории в еде могут с легкостью употреблять фисташки в пищу, потому что в них содержание клетчатки такое же, как и в овсянке.
Всегда считалось, что бы поддержать уровень холестерина в крови можно только при помощи медикаментов, но ряд экспериментов показал, что фисташки в семь раз эффективнее лекарств.
Их можно употреблять как в сыром , жареном виде, так и добавлять в салаты и заправки к