Готовим вкусные почки в горшочках
Телячьи почки в горшочках являются одним из самых вкусных и оригинальных блюд. Особенно они придутся по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. Непревзойденные и оригинальные, они наполнят ваш дом приятным ароматом и атмосферой домашнего уюта. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Телячьи почки – 300 грамм
- Грибы шампиньоны – 300 грамм
- Шпик – 100 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 2 штуки
- Топленое масло – 2 столовые ложки
- Ягоды можжевельника – 2 чайной ложки
- Джин – 2 чайные ложки
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Первым делом очищаем и нарезаем лук , после нарезаем шпик. Затем обжариваем их и достаем из сковороды.
- На этом же жиру по отдельности обжариваем грибы , затем предварительно вымоченные, очищенные и нарезанные почки. После добавляем очищенный и крупно нарезанный картофель .
- Теперь все это смешиваем, солим, перчим по вкусу и аккуратно выкладываем в горшочки. Затем ставим в духовку и тушим при температуре 180 градусов в течение сорока пяти минут без крышек.
- Готовое блюдо достаем из духовки и добавляем в него размолотые ягоды и джин.
- Почки в горшочках готовы к употреблению.
Приятного аппетита!