Почему ребенок плохо ест

By | 02/10/2012

Почему ребенок плохо ест

Почему ребенок плохо ест

 

Дети часто капризничают, отказываясь от еды, настороженно относятся к новым продуктам. 

Это может отразиться на их здоровье, настроении. 

 

Разноцветное питание

Диетологи могут предложить способ цветного питания, ведь чем разнообразнее будет цветовая  палитра за столом, тем  больший набор питательных веществ получит ваш ребенок.

 Устройте ему радугу из   фруктов и овощей.

Цвет   продуктов дает разгадку  их питательной ценности:  красный цвет,  как правило, содержит вещества активные  в борьбе  с раком, продукты оранжевого  и желтого  цвета богаты  бета-каротином,  и так далее.

Разноцветное питание

 

Интересно украшенные блюда  могут  возбудить визуальный интерес ребенка.

И станут  своеобразной  уловкой   для поощрения вашего малыша к еде. Вот лишь несколько идей,  которые помогут вам начать работу в этом направлении.

Овсяная каша с вкусными добавками.

Давайте начнем день с  банальной овсянки.  Ведь как известно она очень полезна, в том числе и для детей.

Овсянка    содержит уникальные водорастворимые пищевые волокна (до 20%),  которые являются хорошим источником энергии для представителей полезной микрофлоры кишечника, является  мощным антиоксидантом, стимулируют иммунитет.

Можно добавить в кашу  сушеных или свежих фруктов . Горсть   грецких орехов или  миндаля   для увеличения количества  здоровых жиров.

Если    залить  овес   кипятком и оставить до утра для набухания, в нем сохранится больше полезных веществ.

Салат «Радуга»:

Измельчить или тонко нарезать морковь , красный перец, огурец (или кабачок), а также любые другие овощи, которые любят ваши дети,  и приготовить из них  любимый  домашний винегрет.

Разложите продукты в виде радуги, и  полейте  винегрет    оливковым     маслом, можно раздавить один зубчик чеснока .

Фрукты на шампурах:

Нарезанные кубиками  или кусочками  разноцветные фрукты нанизать на специальные не острые палочки.  Получится нечто вроде шашлыка.   Подавать вместе с йогуртом или другим любимым напитком.

Забавные  макароны:

Положите  в  приготовленные макароны   жареные кабачки,   лук и грибы. Добавьте нарезанный, жареный красный перец и шпинат.

Тушите под крышкой до готовности,  Сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните  оливковым маслом.

Веселые мордашки:

Лаваш или пластинку круглого хлеба украсьте в виде веселой мордашки. Используйте различные овощи для оформления  «лица».  Проявите изобретательность. Используйте оливки для глаз, кусочек помидора для рта, тертую   морковь для волос и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *