Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Готовим  пиццу с баклажанами

Решила я приготовить необычную пиццу, а под рукой оказались баклажаны.

Добавила этот замечательный овощ в начинку и удивилась, что блюдо получилось вкусное и ароматное!

Необходимые ингредиенты:

Я люблю слоёное тесто и обычно покупаю готовое для пиццы.   Для любителей дрожжевого теста – подойдет и оно.

Пицца с баклажанами

 

Для дрожжевого теста понадобится:

- одно яйцо ;
- около одного стакан молока;
- пару ст.л. масла сливочного;
- немного соли ;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- пара ч.л. сухих дрожжей;
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Готовим тесто:

Взбиваем яйцо с солью , добавляем сахар, ещё взбиваем.

Молоко подогреваем немного (60 градусов), добавляем в молоко сливочное масло. Сухие дрожжи перемешиваем с мукой.

Соединяем молочную смесь с яичной и мукой. Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёпло минут на 30-40 (где нет сквозняков!!!).

Для начинки берём:

- баклажаны средние (три шт.);
- перец болгарский (пару шт. разного цвета);
- сыр твёрдый (грамм 100);
- соус томатный или кетчуп для пиццы.

Готовим начинку:

Баклажаны вымыть, нарезать кружками (по 0,5-0,7 см), немного обжарить на растительном масле.

Перец вымыть, разрезать, удалить семена, порезать полукольцами или кольцами.

Тесто тонко раскатать, переложить в глубокую форму и дать подойти минут 7.

На тесто нужно равномерно распределить томатный соус, сверху выложить кружочки баклажанов , на баклажаны – перец болгарский , на перец – сыр , натертый на мелкой тёрке.

Ставим форму в разогретую духовку минут на 20-30 на средний огонь.

One thought on “Пицца с баклажанами

  1. Ирина

    Очень люблю пиццу с баклажанами и постоянно её готовлю.Правдв я туда ещё добавить салями или куриную грудку. Так ещё вкусней!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *