Готовим пиццу с баклажанами
Решила я приготовить необычную пиццу, а под рукой оказались баклажаны.
Добавила этот замечательный овощ в начинку и удивилась, что блюдо получилось вкусное и ароматное!
Необходимые ингредиенты:
Я люблю слоёное тесто и обычно покупаю готовое для пиццы. Для любителей дрожжевого теста – подойдет и оно.
Для дрожжевого теста понадобится:
- одно яйцо ;
- около одного стакан молока;
- пару ст.л. масла сливочного;
- немного соли ;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- пара ч.л. сухих дрожжей;
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с солью , добавляем сахар, ещё взбиваем.
Молоко подогреваем немного (60 градусов), добавляем в молоко сливочное масло. Сухие дрожжи перемешиваем с мукой.
Соединяем молочную смесь с яичной и мукой. Всё хорошо перемешиваем, ставим в тёпло минут на 30-40 (где нет сквозняков!!!).
Для начинки берём:
- баклажаны средние (три шт.);
- перец болгарский (пару шт. разного цвета);
- сыр твёрдый (грамм 100);
- соус томатный или кетчуп для пиццы.
Готовим начинку:
Баклажаны вымыть, нарезать кружками (по 0,5-0,7 см), немного обжарить на растительном масле.
Перец вымыть, разрезать, удалить семена, порезать полукольцами или кольцами.
Тесто тонко раскатать, переложить в глубокую форму и дать подойти минут 7.
На тесто нужно равномерно распределить томатный соус, сверху выложить кружочки баклажанов , на баклажаны – перец болгарский , на перец – сыр , натертый на мелкой тёрке.
Ставим форму в разогретую духовку минут на 20-30 на средний огонь.
Очень люблю пиццу с баклажанами и постоянно её готовлю.Правдв я туда ещё добавить салями или куриную грудку. Так ещё вкусней!