Пицца по-домашнему

By | 03/10/2014
Пицца по-домашнему

Пицца – это блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Хотелось бы посмотреть на того человека, который с полной уверенностью может сказать: «Мне не нравиться ни один рецепт приготовления пиццы, да и сама пицца тоже!». Такие люди если и есть, то в небольшом количестве.
Для того чтобы съесть не один кусочек пиццы, ее совершенно не обязательно заказывать по телефону, как мы привыкли это видеть по экранам наших мониторов, или идти в кафе, чтобы ее заказать. Достаточно зайти на наш сайт и самим сделать не менее вкусную пиццу по-домашнему, при этом с таким наполнителем, который вам по вкусу.

 


Ингредиенты:

- для теста:
Вода теплая – 1 стакан
• Пшеничная мука – 250 грамм
• Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
• Масло растительное – 1 столовая ложка
• Соль, специи – по вкусу

- для начинки (можете выбирать любой продукт, который вам по душе):
• Грибы – 250 грамм
Сыр полутвердый – 200 грамм
Сыр твердый – 250 грамм
• Колбаса (по вкусу) – 350 грамм
• Помидор свежий – 2 штуки
Лук средний – 3 штуки
• Томатный соус или кетчуп – 5 столовых ложек
• Майонез
• Перец свежий, огурцы соленые – по вкусу
• Зелень – украшать пиццу

Приготовление:

1. Первым делом замесим тесто. Для этого возьмем сухие дрожжи, муку , соль и все это перемешаем, постепенно вливая туда воду . Затем добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто и даем ему постоять примерно 45 минут, при этом оно должно быть накрыто крышкой или полотенцем. Самое главное не переусердствовать с водичкой, а то тесто станет очень жидким.

2. Теперь подготовим продукты. Берем грибы, помидоры, лук , перец и так далее. Все это моем и очищаем от шелухи. Далее нарезаем грибы – средними ломтиками, помидоры и лук – кольцами и полукольцами, перец – мелкой соломкой. Колбасу также можно порезать кольцами или соломкой (смотря какую колбасу вы предпочитаете).

3. Сыры нужно натереть на терке.

4. После того, как тесто настоялось, его следует вымешать и раскатать в тоненький коржик. Затем положите основу для пиццы на предварительно смазанный противень или застелите его пергаментной бумагой и посыпьте немного мукой, а краюшки будущего коржа можно красиво завернуть.

Теперь самое главное - начинка.

1. Возьмите кетчуп, майонез или соус и смажьте корж будущей пиццы. Затем выкладывайте начинку.

2. В начинку можно класть ингредиенты в любом порядке, но сверху обязательно должен быть тертый сыр.

3. Еще один важный момент, если вы хотите сочную пиццу, то каждый слой начинки немного смазывайте майонезом и не переусердствуйте с соусом.

4. Выпекать пиццу следует 30-40 минут. Постарайтесь ее не передержать, так как она может пригореть или стать твердой и сухой.

5. Приготовленную пиццу украсьте зеленью и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *