Для приготовления пирожков с морковью за основу берется дрожжевое тесто.
Для приготовления теста потребуется:
- дрожжи сухие (пару ч.л. без горки);
- молоко или вода (стакан);
- яйцо куриное (пару штук);
- соль (одна ч.л.);
- сахарный песок (одна ст.л.);
- пшеничная мука (3-3,5 стакана);
- масло сливочное (пару ст.л.).
Приготовление теста:
Подогреваем молоко (не кипятим), добавляем сливочное масло, взбитое яйцо с солью и сахаром . В муке перемешиваем дрожжи и соединяем с остальными ингредиентами. Всё хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место минут на 30-40.
Для начинки потребуется:
- морковь (400-500 гр.);
- яйцо (три штуки);
- масло сливочное (пару ст.л.);
- соль по вкусу;
- сахарный песок (одна ст.л.).
Приготовление начинки:
Морковь нужно тщательно вымыть, отварить, затем почистить и порезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, оставить минут на 15-20.
Яйца также необходимо отварить (вкрутую), порезать мелко. Растапливаем сливочное масло.
Соединяем морковь с яйцами, растопленное масло, соль, перемешиваем.
От теста отделяем шарики и раскатываем их в лепёшки.
На середину лепёшки выкладываем начинку, защипываем края, формируем пирожок.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем подготовленные пирожки.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Выпекаем в горячей духовке минут 20-30 при температуре 180 градусов.