Рецепт пирога со свежими сливами
Аппетитный пирог со свежими сливами не оставит вас равнодушными. Конечно, он требует кропотливой работы и много ингредиентов, но поверьте, оно того действительно стоит. Приготовьте и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
- для теста:
- Сахар – ½ стакана
- Щепотка соли
- Сыр рикотта (не жирный) – 1,2 стакана
- Яичный белок (слегка взбитый) – 3 штуки
- Мука пшеничная в/с – 1/3 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 столовая ложка
- Масло сливочное (рубленое) – 2 столовые ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка (без горки)
- для начинки:
- Свежие сливы разрезаны на 8 долек каждая – 750 грамм
- Черная смородина или черника – половина стакана
- Сахар – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто при помощи кухонного комбайна. В нем мы смешаем сахар, пшеничную муку , соль , разрыхлитель и сливочное масло вплоть до образования однородной массы.
- Теперь добавим сыр рикотта, ванилин, половину яичных белков и две чайные ложечки воды .
- Взбиваем до тех пор, пока тесто не превратится в шар. Полученный шар заворачиваем в пакет и кладем на часик в холодильник.
- Нагреваем духовку до 200 градусов. А в это время раскатываем тесто между двумя слоями предварительно присыпанной мукой пекарской бумаги, чтобы образовался круг.
- Затем снимаем верхний слой бумаги и переворачиваем корж на противень. Потом убираем и второй слой пекарской бумаги, а по краям делаем бортики.
- Корж ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение десяти минут. Вынимаем из духовки и смазываем второй половиной яичного белка.
- Пока корж теплый начинаем выкладывать на него нашу фруктовую начинку.
- Сливы мы раскладываем в виде красивого цветка и сверху посыпаем сахаром.
- Ставим снова в духовку и выпекаем теперь уже 35 минут.
- Поверх слив украшаем пирог ягодами и выпекаем еще около десяти минут. Сливы должны стать мягкими, а сам пирог – золотистым.
Приятного аппетита!