Пирог с шампиньонами и сыром

By | 20/11/2014
Пирог с шампиньонами и сыром

Сочный, вкусный и ароматный пирог с шампиньонами и сыром не оставит вас равнодушным. Красивое и аппетитное блюдо можно приготовить перед приходом гостей или просто, чтобы побаловать своих родных.

 


Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 пласт
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Большой лук – 3 штуки
  • Сливки 10% - 250 миллилитров
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем грибы и обжариваем их с луком . Немного тушим, добавив сливочного масла, присаливаем, присыпаем специями.
  2. Сливки взбиваем с яйцами, солим.
  3. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Распределяем по дну и бортикам. Накладывать обязательно.
  4. Выкладываем грибы с луком и предварительно нарубленную зелень.
  5. Все это заливаем массой из сливок и яиц .
  6. Верх посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки.

Совет: Для того чтобы пирог был мягким и нежным – его нужно отставить настояться в течение двух часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

One thought on “Пирог с шампиньонами и сыром

  1. Светлана

    Нашла на сайте рецепт приготовления пирога с шампиньонами и сыром , очень понравился и готовиться быстро.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *