Сочный, вкусный и ароматный пирог с шампиньонами и сыром не оставит вас равнодушным. Красивое и аппетитное блюдо можно приготовить перед приходом гостей или просто, чтобы побаловать своих родных.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 пласт
- Шампиньоны – 400 грамм
- Большой лук – 3 штуки
- Сливки 10% - 250 миллилитров
- Яйца куриные – 2 штуки
- Твердый сыр – 150 грамм
- Специи и зелень – по вкусу
Приготовление:
- Берем грибы и обжариваем их с луком . Немного тушим, добавив сливочного масла, присаливаем, присыпаем специями.
- Сливки взбиваем с яйцами, солим.
- Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Распределяем по дну и бортикам. Накладывать обязательно.
- Выкладываем грибы с луком и предварительно нарубленную зелень.
- Все это заливаем массой из сливок и яиц .
- Верх посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки.
Совет: Для того чтобы пирог был мягким и нежным – его нужно отставить настояться в течение двух часов перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Нашла на сайте рецепт приготовления пирога с шампиньонами и сыром , очень понравился и готовиться быстро.