
Пирог с курицей из песочного теста
Этот пирог с курицей можно приготовить заранее. а за час-полтора до ужина поставить его в духовку, освободив себе время.
На тесто для пирога с курицей нужно взять : полпачки маргарина, стакан воды , яйцо , соль и мука .
Начинка: картофель соломкой,
лук ,
филе курицы,
соль , перец, лавровый лист.
Тесто разделить на 2 неравные части и минут на 15-20 поместить в холодильник для эластичности.
Раскатать большую часть и уложить в противень или сковороду. Выложить картофель , посыпать луком , посолить, поперчить.
Филе курицы посолить и поперчить отдельно, выложить на картофель, добавить специи, лавровый лист по вкусу.
Если мясо постное можно добавить немного сливочного масла. Накрыть вторым слоем теста, залепить.
Печь полчаса при температуре 220-250 градусов, а затем еще час при температуре 170-200 градусов.