Пирог с капустой.

By | 25/09/2012
Пирог с капустой.

Пирог с капустой.

Пирог с капустой.

Ингредиенты для теста: 1 ст. молока (200 мл)

50 г сырых дрожжей (или 7-8 г сухих)

100 г маргарина можно масло

2-3 куриных яйца 500 г муки соль .

 

Для начинки нам понадобится: 1 кг свежей капусты

150-200 г лука 2 яйца

соль , перец,  растительное масло

Как правильно приготовить пирог с капустой

Пирог с капустой

Немножко подогреть молоко и добавить дрожжи.

Всыпаем 150 грамм муки , аккуратно перемешиваем, ставим ближе к теплу, можно отдельно налить теплую воду и в нее поставить накрытое полотенцем наше тесто.

Минут через 20 опара подымется, в нее добавляем яйца, масло или маргарин немного посолить и перемешиваем. Затем снова добавляем муки и замешиваем тесто, которое ставим радом с теплом.

Минут так через 30-35 тесто подымется, его нужно немножко помять и дать снова подняться.

Для приготовления начинки нужно: меленько нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле, нашинковать капусту соломкой, добавить ее к луку и тушить до готовности (около 25-30 минут).

Далее взбиваем яйца и добавляем к капусте, немного посолить и поперчить, перемешать и тушить 5 минут. Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем на смазанный противень, выкладываем начинку, накрываем тестом, а края защипываем.

Посредине делаем надрез (для выхода пара), ставим в разогретый примерно до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *