Пирог с капустой.
Ингредиенты для теста: 1 ст. молока (200 мл)
50 г сырых дрожжей (или 7-8 г сухих)
100 г маргарина можно масло
2-3 куриных яйца 500 г муки соль .
Для начинки нам понадобится: 1 кг свежей капусты
соль , перец, растительное масло
Как правильно приготовить пирог с капустой
Немножко подогреть молоко и добавить дрожжи.
Всыпаем 150 грамм муки , аккуратно перемешиваем, ставим ближе к теплу, можно отдельно налить теплую воду и в нее поставить накрытое полотенцем наше тесто.
Минут через 20 опара подымется, в нее добавляем яйца, масло или маргарин немного посолить и перемешиваем. Затем снова добавляем муки и замешиваем тесто, которое ставим радом с теплом.
Минут так через 30-35 тесто подымется, его нужно немножко помять и дать снова подняться.
Для приготовления начинки нужно: меленько нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле, нашинковать капусту соломкой, добавить ее к луку и тушить до готовности (около 25-30 минут).
Далее взбиваем яйца и добавляем к капусте, немного посолить и поперчить, перемешать и тушить 5 минут. Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем на смазанный противень, выкладываем начинку, накрываем тестом, а края защипываем.
Посредине делаем надрез (для выхода пара), ставим в разогретый примерно до 180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.