Пирог с изюмом и орехами

By | 23/10/2014
Пирог с изюмом и орехами

Замечательный пирог с изюмом и орехами станет в вашем доме разнообразием и новинкой для праздничного стола. Сладкий и ароматный пирог непременно будет одним из ваших фаворитов на сладком столе.
Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (очищенные) – 350 грамм
  • Топленое масло – 1 ½ стакана
  • Мука пшеничная – 1 килограмм
  • Изюм (без косточек) – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Вода – сколько потребуется
  • Сироп (густой) – ½ стакана

Приготовление:

  1. На очищенной поверхности замешиваем тесто из муки , воды и соли .
  2. Поставим на огонь сковороду и положим в нее 2 столовые ложки топленого масла. Как только масло разогреется, всыпаем туда предварительно перебранный и промытый изюм. Тушить следует вплоть до разбухания изюма.
  3. В это время потолчем грецкие орехи, и как только изюм разбухнет – снимаем сковороду с огня и бросаем туда толченые грецкие орехи. Следом за орехами нужно бросить еще и сахар , а потом все это тщательно перемешать.
  4. Приготовленное тесто нам нужно разделить на 4 равных кусочка. Каждый следует тоненько раскатать.
  5. Берем один из раскатанных коржей и кладем на противень, посыпаем его мукой, тщательно смазываем маслом, выкладываем на него орехово-изюмную начинку ровным слоем и накрываем другим коржом.
  6. То же проделать и с остальными коржами выкладывая их друг на друга.
  7. Берем один желток куриного яйца , взбиваем его с молоком и водой. Теперь защипываем края пирога и поверх смазываем взбитой массой.
  8. Берем нож и делаем ним неглубокие ромбовидные надрезы на тесте и ставим выпекаться в духовку.
  9. После того, как испечется пирог, нужно сделать надрезы глубже, залить их сахарным сиропом и заново поставить в духовку, но всего лишь на пару секунд, а иначе он станет твердым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *