Пирог с баклажанами

By | 29/12/2012

Пирог с баклажанами  и сыром

Нашла рецепт оригинального пирога! Необычно, вкусно, просто! А главное, тесто готовится очень быстро!

Для теста понадобится:

- мука (полтора стакана);
- маргарин или сливочное масло (около 100 гр.);
- сметана (около 100 гр.);
- разрыхлитель для теста (пол чайной ложки).

Перемешиваем сметану и размягченный маргарин, добавляем муку , смешанную с разрыхлителем и все ещё раз хорошо перемешиваем. Кладем тесто в морозильную камеру минут на 15-20.

Для начинки понадобится:

- баклажан (один);
- мягкий сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» (около 100 гр.) или твёрдый сыр ;
- чеснок (пару зубчиков);
- зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза);
- соль, перец по вкусу;
- яйцо для смазывания.

Баклажан промываем, нарезаем кружочками, натираем солью, оставляем минут на 15-20, затем промываем и запекаем в духовке минут 20.

Смешиваем измельченный чеснок, зелень, сыр (твёрдый сыр – натереть на мелкой тёрке), соль, перец. Укладываем  кружочки баклажана.

Глубокую форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом.

Пока тесто холодное, раскатываем его и укладываем в форму (формируем из теста и бортики).

На тесто распределяем начинку, закрываем бортики, прокалываем вилкой верх теста в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом .

Ставим форму минут на 30-40 в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов.

После того, как пирог испекся  даем ему остыть минут 5, затем режем на порционные кусочки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *