Торт « Нежное облако»

By | 24/09/2014

Не знаете, что приготовить к чаепитию и чем можно удивить своих близких, тогда побалуйте их ароматной и вкусной выпечкой, а именно пирогом, по виду напоминающим облака. Давайте приготовим торт « Нежное облако». Приготовление такой вкуснятины не займет у вас много времени и не потребует массу усилий.

 

Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

Муки пшеничной – 1 стакан
• Куриные яйца – 3 штуки
Сахара – 1/3 стакана
• Разрыхлителя – 1 чайная ложечка
• Сливочного масла – 20 грамм

Для начинки нужно взять:
Творог – 250 грамм
• Сметана густая – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
• Чернослив – 160 грамм
• Желатин – 25-30 грамм
• Молочный шоколад – 1 плитку

 Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению пирога. Самое главное – это строго соблюдать последовательность и тогда у вас все получится.

1. Для начала взобьем яйца и сахар, добавим муки и разрыхлителя – все это хорошо перемешаем.

2. Берем форму для выпекания, форма может быть любой, смазываем ее маслом и просыпаем сухарями, а затем выливаем получившееся тесто.

3. Предварительно разогреваем духовку и ставим выпекать корж при 180 градусах С в течении 25-30 минут.

4. Теперь замачиваем желатин в ½ стакане с холодной водой , нагреваем до полного растворения, а после даем остыть.

5. Чернослив нарезаем соломкой.

6. Творог и сметану смешиваем, высыпает туда чернослив и сахар. Все это тщательно взбиваем и аккуратно вливаем остывший желатин. Хорошо вымешиваем получившуюся массу.

7. Когда корж будет готов, его не следует сразу вынимать из формы, так как не получится сохранить целостность будущего пирога. Осторожно выложите на него приготовленную творожно-сметанную массу, равномерно разровняйте по коржу и поставьте в холодильник.

8. Перед подачей, достаньте уже готовый пирог из формы и нарежьте кусочками.
Вот и готов ваш десерт под названием «Нежное облако». Остается только заварить чай и пригласить всех за стол.

Желаем вам приятного чаепития в кругу желанных и любимых людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *