Пирог «4 яблока»

By | 07/04/2015
Пирог «4 яблока»

Готовим вкусный пирог «4 яблока»

Очень вкусный и ароматный пирог «4 яблока» непременно должен понравиться нашим любимым читателям и кулинарам. В нем отлично сочетаются все ингредиенты и такой пирог способен угодить даже самым переборчивым дегустаторам.

 

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Большие яблоки – 4 штуки
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Коньяк – 50 миллилитров

Для песочного теста:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм
  • Пшеничная мука – 1-2 стакана
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Соль – щепотка

Для творожного теста:

  • Творог – 500 грамм
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Манка – 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Яблоки вымываем и аккуратно удаляем сердцевину вместе с семечками и мякотью, стараясь при этом не прорезать яблоко насквозь.
  2. Изюм обдаем кипятком, обсушиваем, поливаем коньяком и оставляем настояться в течение одного часа.
  3. Подготовленный изюм соединяем с орехами, затем все это измельчаем при помощи ножа.
  4. Теперь наполняем получившейся начинкой наши яблоки.
  5. Пшеничную муку соединяем с маслом, добавляем две столовые ложки холодной воды , яйцо, щепотку соли, замешиваем крутое тесто.
  6. Теперь раскатываем получившееся тесто, выкладываем его в форму и распределяем по бортикам.
  7. Сверху на тесто выкладываем четыре яблока с начинкой.
  8. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем яйца, предварительно протертый через сито творог и манку. Все это тщательно перемешиваем и полученную массу аккуратно выкладываем в форму.
  9. Выпекаем в духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Совет: начинка для яблок может быть любой (варенье с орехами, творог с медом, сгущенка или же шоколадная паста). Также лучше брать яблоки твердых сортов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *