
Готовим вкусное печенье курабье
С детства нам очень знаком вкус печенья курабье и в некоторых домах его пекут сами по сегодняшний день. Оно получается вкуснее, чем магазинное, потому что приготовленное с душой. Мы решили предложить вам, наши дорогие кулинары, приготовить это замечательное печенье своими руками. Порадуйте своих близких вкусным угощением из детства.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 1/3 часть стакана
- Куриное яйцо (белок) – 1 штука
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Экстракт ванилина – 1 чайная ложка
- Джем – для украшения
- Темный шоколад – 1 плитка
Приготовление:
- Предварительно размягченное масло растираем с сахаром .
- Добавляем яичный белок и экстракт ванили (можно заменить щепоткой обычного ванилина), тщательно перемешиваем.
- Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.
- При помощи кондитерского мешка со специальной насадкой (форма цветка) выдавливаем тесто небольшими порциями на противень, смазанный маслом.
- В центре заготовок делаем небольшое углубление и помещаем туда по одной чайной ложке любого джема.
- Ставим выпекаться в течение десяти минут при температуре 200 градусов, пока печенье не станет румяным.
- Готовое курабье оставляем остыть, затем нижнюю часть печенья обмакиваем в предварительно растопленном шоколаде и даем ему застыть.
Приятного аппетита!