Печенье из творога знакомо всем с детства. Творог очень полезен как для малышей, так и для взрослых. Также печенье может стать прекрасной альтернативой, для не любителей творога. Порадуйте родных и близких нежной, домашней выпечкой. Рецепт очень прост и полезен, хороший, без сомнений. Спечь такое печень сможет любой.
Ингредиенты:
- Творог – 300г
- Ванильный сахар – 1-2 ч. Ложки.
- Сахар – 3,5ст. Ложки.
- Сливочное масло – 100г
- Мука пшеничная – 200г
- Разрыхлитель теста – 1ч. Ложка.
Приготовление:
1. Творог хорошо разминаем вилкой.
2. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Даем немного остыть. Добавляем в творог.
3. Еще раз хорошо все перемешиваем вилкой.
4. Добавляем просеянную муку , разрыхлитель теста и ванильный сахар.
5. Для того чтобы тесто было не расплывалось во время выпечки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
6. Достаем тесто. Скатываем шарик, превращаем его в лепешку. С одной стороны присыпаем сахаром.
7. Складываем печенье пополам и еще раз посыпаем сахаром.
8. Выложить все печенье на противень (предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом).
9. Разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем туда печенье на 20-25 минут (до золотистой корочки).
10.Печенье из творога готово!
Приятного аппетита!