Паштет в домашних условиях

By | 18/11/2014
Паштет в домашних условиях

Куриная печень – продукт, содержащий огромное количество витаминов группы В, фолиевой кислоты и селена. Приготовление блюд из куриной печени требуют много времени, однако блюда получаются превосходными, и затраченного времени совсем не жаль. Представляем вашему вниманию паштет в домашних условиях.

 


Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800 грамм
  • Лук репчатый (небольшой) – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука (большая по размеру)
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Зелень (для украшения) и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Печень обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла до изменения цвета, занимает это буквально 5 минут.
  2. Снять со сковороды.
  3. Морковь и лук , порезанные кубиками, пассеровать в масле, пока лук не приобретет прозрачный оттенок.
  4. В лук и морковь добавить слегка обжаренную печень, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
  5. Взбить все ингредиенты при помощи блендера до состояния паштета.
  6. Пока паштет горячий – добавить в него оставшееся нарубленное сливочное масло, все хорошенько перемешать и охладить.
  7. Намазывать на хлеб или батон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *