Вкусный паштет из свиной печени

By | 22/09/2015
паштет из свиной печени

Рецепт домашнего паштета из свиной печени

Хорошо когда в холодильнике есть то, чем можно перекусить на скорую руку или взять с собой в офис на работу, намазав на хлебушек. Для многих обеды в офисных кафе становятся не по карману, цены растут, качество продуктов оставляет желать лучшего. Но, нет худа без добра, видимо сейчас настаёт время питаться дёшево и…. качественно. Приготовленный своими руками печеночный паштет не будет содержать вредных химических соединений, есть его можно часто, без боязни отравиться.
Паштеты всегда были деликатесом. Если время от времени употреблять в пищу свиной паштет, то организму не будет угрожать анемия или недостаток кальция. Очень полезно это блюдо для молодого растущего организма, каждый родитель знает, что дети обязательно должны питаться продуктами, богатыми кальцием и белком. Свиная печень – это как раз то, что нужно.

Итак, готовим нежнейший свиной печеночный паштет. Для этого нам нужно: 1 кг. свежей свиной печени, 100 гр. топлёного свиного жира , 3-4 средние головки репчатого лука , 150 гр. масла сливочного, маленький стручок перца горького, половина чайной ложки перца черного молотого, небольшой пучок (3 веточки) укропа и пара лавровых листочков.

Готовить начинаем с пассировки лука на топлёном жире. Для этого 50 гр. жира необходимо разогреть на слабом огне и добавить в него нарезанный полукольцами лук . Нельзя сильно зажаривать, поэтому можно добавить воду , но в небольшом количестве. Лук обязан приобрести нежно золотистый оттенок, после чего его снимают с огня и оставляют ждать своего часа.

Все манипуляции с луком займут минут 40. Далее в отдельной сковороде нужно растопить остатки внутреннего жира и поместить туда нарезанную кусочками свиную печень. Огонь можно прибавить, печень на сильном жару обжаривается 3-5 минут, после обжарки огонь убавляется и содержимое сковородки жарится ещё 10 минут под крышкой.

Печень приобретает в этот момент аппетитный аромат. Параллельно с помешиванием нужно добавить горький перец, соль , молотый перец и лаврушку. Через десять минут кладём готовый пережаренный лук и тушим ещё 3 минуты. Как только печень будет готова, её необходимо остудить, вынуть лавровый лист и несколько раз пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом.

Готовый продукт можно разложить в приготовленные стеклянные ёмкости, они гигиеничнее и не содержат посторонних запахов. Вместо свиной печени можно использовать любую другую, но при этом нужно запомнить, что, например, птичья печень быстрее поддаётся термической обработке, поэтому время на тушение можно сократить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *