Паштет " Нежный" из печени индейки
Понадобится:
- печень индейки - 1 килограмм
- морковь (не слишком крупная) - 1 штука
- луковица - 2 средние головки
- масло сливочное - примерно 150 грамм
- чеснока немного
- молоко - пару стаканов
- приправы, перец, соль - на вкус.
Приготовление:
Вначале печень следует промыть, хорошенько обсушить и замочить на тридцать минут в молоке.
Морковь промыть, естественно очистить и натереть, лук порезать кубиками.
В сковороде с умеренным количеством масла обжарить печенку вместе с луком и морковью, прибавив воды и по вкусу присыпав приправами, солью .
Кстати, пока печень жарится, внимательно нужно следить за ней, чтобы не подгорела.
Когда все поджарится до готовности, прибавить масло сливочное и остудить.
И наконец, охлажденную печенку размять вилкой, добавив измельченный чеснок .