Пасхальный кулич с изюмом

By | 22/03/2015
Пасхальный кулич с изюмом

Готовим вкусный и ароматный пасхальный кулич с изюмом

Вкусный и ароматный пасхальный кулич с изюмом навеет праздничную атмосферу и душевную радость от происходящего. Праздник Великой Пасхи – это всегда трогательные и душевные встречи с родными и близкими за праздничным столом с кружечкой чего-нибудь вкусненького и кусочком сладкого кулича.

 


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1,2 килограмма
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Маргарин – 125 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Сахар – 1 стакан
  • Изюм – 150 грамм
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто для этого кулича мы будем вымешивать при помощи миксера и кухонного комбайна.
  2. В чуть теплом молоке разводим дрожжи, после добавляем куриные яйца , теплый растопленный маргарин, сахар , часть пшеничной муки и все это взбиваем миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи (густое).
  3. Оставляем для подъема на полтора или даже два часа, а через каждые полчаса перемешиваем при помощи миксера.
  4. Потом добавляем растительное масло, ваниль, изюм, обвалянный в муке, и оставшуюся муку.
  5. Еще раз хорошо вымешиваем тесто в течение 15-20 минут, сначала в кухонном комбайне, затем руками, чтобы тесто легко от них отставало.
  6. Оставляем тесто подходить на 1,5-2 часа.
  7. Затем раскладываем в форму, оставляем для расстойки и, когда тесто подойдет, выпекаем в духовке на среднем огне в течение одного часа. Первые двадцать минут духовку открывать нельзя.
  8. Готовый кулич украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *