Готовим вкусный и ароматный пасхальный кулич с изюмом
Вкусный и ароматный пасхальный кулич с изюмом навеет праздничную атмосферу и душевную радость от происходящего. Праздник Великой Пасхи – это всегда трогательные и душевные встречи с родными и близкими за праздничным столом с кружечкой чего-нибудь вкусненького и кусочком сладкого кулича.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,2 килограмма
- Дрожжи – 50 грамм
- Куриные яйца – 5 штук
- Молоко – 500 миллилитров
- Маргарин – 125 грамм
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Сахар – 1 стакан
- Изюм – 150 грамм
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
- Тесто для этого кулича мы будем вымешивать при помощи миксера и кухонного комбайна.
- В чуть теплом молоке разводим дрожжи, после добавляем куриные яйца , теплый растопленный маргарин, сахар , часть пшеничной муки и все это взбиваем миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи (густое).
- Оставляем для подъема на полтора или даже два часа, а через каждые полчаса перемешиваем при помощи миксера.
- Потом добавляем растительное масло, ваниль, изюм, обвалянный в муке, и оставшуюся муку.
- Еще раз хорошо вымешиваем тесто в течение 15-20 минут, сначала в кухонном комбайне, затем руками, чтобы тесто легко от них отставало.
- Оставляем тесто подходить на 1,5-2 часа.
- Затем раскладываем в форму, оставляем для расстойки и, когда тесто подойдет, выпекаем в духовке на среднем огне в течение одного часа. Первые двадцать минут духовку открывать нельзя.
- Готовый кулич украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!