Пасхальный кекс с глазурью

By | 22/03/2015
Пасхальный кекс с глазурью

Готовим пасхальный кекс с глазурью

Вкусный и ароматный пасхальный кекс украшенный глазурью вызовет восторг у всех ваших гостей. Приготовить его вам не составит большого труда, а ингредиенты вы наверняка найдете у себя в холодильнике. Готовить с нами просто и вкусно!

 

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Яичный белок – 1 штука
  • Лимонный сок
  • Какао порошок для выпечки – 1 столовая ложка (в случае, если вы захотите шоколадную глазурь)

Приготовление:

  1. Взбиваем десять желтков с сахаром , добавляем соль , пшеничную муку и свежие дрожжи, разведенные в молоке.
  2. Вымешиваем эту массу очень долго, чтобы тесто было эластичное и без комочков.
  3. Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто.
  4. Выкладываем его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется до верха формы, ставим его в духовку.
  5. Выпекаем при 180 градусах до полной готовности.
  6. Все составляющие для глазури тщательно взбиваем и аккуратно наносим на готовое изделие кружевными узорами. Даем подсохнуть в теплой духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *