Паприкаш

By | 08/01/2015
Паприкаш

В классический венгерский паприкаш разрешается класть любое нежирное мясо : телятину, баранину, курятину. Чтобы как-то разнообразить это блюдо и добавить в него изюминку, наш сайт предлагаем вам положить в него свинину, и тогда паприкаш приобретет сочный и несравненный вкус.

 


Ингредиенты:

  • Свинина, желательно не жирная – 400 грамм
  • Картофель – 400 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Паприка – 2 столовые ложки
  • Сметана – 1 стакан
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и мелко нарезаем луковицу .
  2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук в течение пяти мину, после добавляем паприку и жарим еще две минуты.
  3. Обмываем свинину, обсушиваем ее и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем свинину к луку и обжариваем еще в течение 12 минут.
  4. Теперь очищаем картофель , нарезаем его крупным кубиком, добавляем в сковороду и тушим в течение десяти минут.
  5. Затем смешиваем сметану с мукой, заливаем блюдо этой смесью и тушим примерно пять минут.
  6. Тщательно вымываем помидоры, удаляем плодоножку и мякоть, а плотную часть крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Тушим пять минут.
  7. Вымываем болгарский перец, удаляем все лишне, нарезаем крупным кубиком, кладем в сковороду, солим, перчим и жарим еще семь минут.
  8. Готовый паприкаш накрываем крышкой и даем постоять.
  9. Украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *