В классический венгерский паприкаш разрешается класть любое нежирное мясо : телятину, баранину, курятину. Чтобы как-то разнообразить это блюдо и добавить в него изюминку, наш сайт предлагаем вам положить в него свинину, и тогда паприкаш приобретет сочный и несравненный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина, желательно не жирная – 400 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Перец болгарский – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Мука – 1 столовая ложка
- Паприка – 2 столовые ложки
- Сметана – 1 стакан
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и мелко нарезаем луковицу .
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук в течение пяти мину, после добавляем паприку и жарим еще две минуты.
- Обмываем свинину, обсушиваем ее и нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем свинину к луку и обжариваем еще в течение 12 минут.
- Теперь очищаем картофель , нарезаем его крупным кубиком, добавляем в сковороду и тушим в течение десяти минут.
- Затем смешиваем сметану с мукой, заливаем блюдо этой смесью и тушим примерно пять минут.
- Тщательно вымываем помидоры, удаляем плодоножку и мякоть, а плотную часть крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Тушим пять минут.
- Вымываем болгарский перец, удаляем все лишне, нарезаем крупным кубиком, кладем в сковороду, солим, перчим и жарим еще семь минут.
- Готовый паприкаш накрываем крышкой и даем постоять.
- Украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!