Как приготовить пальчики из свинины

Пальчики из свинины

Пальчики из свинины мятные

Понадобится:
- одна морковь ;
- свинина -   1 кг;
- две головки репчатой луковицы ;
- по одному пучку мяты и базилика;
- масло сливочное - примерно две ложечки;
- перец, соль - на вкус.

Приготовление:

Для начала мясо промыть, как следует обсушить и нарезать полосками с шириной 2 см.

Свинину чуть отбить молоточком кухонным, под пленкой, а также по вкусу приправить перцем, солью .

Для начинки, морковь с одной головкой лука вымыть, очистить, после чего лук мелко покрошить, а морковь натереть. Подготовленные овощи обжарить именно на сливочном масле до мягкости.

Базилик с мятой вымыть, измельчить и соединить с обжаренным луком с морковью. По вкусу чуть присолить, перемешать.

На каждую полосу свинины уложить чайную ложечку данной начинки и аккуратно свернуть в рулетики.  Скрепить нитками.

В сотейник уложить подготовленные рулетики, влить воду , прибавить специи, оставшуюся луковицу, обжаренную и отправить на огонь. Тушить в среднем сорок минут до готовности.

На блюдо красиво уложить готовые мятные  пальчики из свинины,  нитки вынуть и с любым соусом подать к столу.

One thought on “Как приготовить пальчики из свинины

  1. Julia

    На праздничный стол, обед или ужин предлагаю приготовить совсем несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо. Возьмите на заметку этот вариант, как приготовить свинину фаршированную черносливом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *