Овощной соус

By | 05/12/2012
Овощной соус для спагетти

Овощной соус для спагетти

Нашла для себя замечательный овощной соус. Подходит для тех, кто придерживается диеты или поста.

Очень лёгкий, вкусный, ароматный, низкокалорийный!

Необходимые ингредиенты:

- перец болгарский сладкий (один);
- лук репчатый (одна средняя головка);
- помидоры свежие (пара штук);
- томатная паста или томатный соус (одна ст.л.);
- огурец солёный (один);
- соль , перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое (одна ст.л.).

Готовим так:

Овощной соус

Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.

Обжариваем на растительном масле.

Болгарский перец промываем, удаляем семена, мелко режем и перекладываем к луку в сковороду.

Помидоры опускаем в кипяток на 20-30 секунд, затем быстро опускаем в холодную воду , снимаем кожицу, протираем через сито.

Протёртый помидор с томатной пастой добавляем к луку и перцу.

Добавить полстакана воды , довести до кипения и тушить до тех пор, пока жидкости не станет в два раза меньше.

Снять с огня, остудить, переложить в соусник.
Огурец измельчить, переложить к готовому соусу. Добавить соль , перец, перемешать.

По желанию можно добавить нарезанные оливки, получится «настоящий» итальянский соус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *