
Овощной салат со свеклой.
Приготовление.
Свёклу порезать маленькими кубиками и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало ее.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке или мелко порезать. Промыть в холодной воде, чтобы удалить крахмал, воду тщательно слить.
Затем посолить, влить 1,5-2 ст. ложки растительного масла, перемешать и выложить на лист фольги. Плотно завернуть и запечь на противне в духовке около 30 минут. Остудить. Мелко порезать лук и залить его яблочным уксусом .
Свежую морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко нашинковать.
Смешать морковь , свеклу , капусту и остывший картофель , добавить лук вместе с уксусом (уксус вливайте не весь целиком, а понемногу, пробуя и доводя до оптимального вкуса).
Состав:
1 варёная свёкла,
4 картофелины (350-400 г),
1 морковь,
1 луковица ,
горсть нашинкованной пекинской или молодой белокочанной капусты,
50 г 3-4% уксуса (желательно яблочного),
0,5 ч. ложки соли,
100 г растительного масла,
соль.