Овощной салат со свеклой.

By | 09/10/2012
Овощной салат со свеклой.

Овощной салат со свеклой.

Овощной салат со свеклой.

 

Приготовление. 

Свёклу поре­зать маленькими кубиками и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало ее.

Карто­фель очистить и натереть на крупной тёрке или мелко порезать. Промыть в холодной воде, чтобы удалить крахмал, воду тщательно слить.

Затем посо­лить, влить 1,5-2 ст. ложки раститель­ного масла, перемешать и выложить на лист фольги. Плотно завернуть и запечь на противне в духовке около 30 минут. Остудить. Мелко порезать лук и залить его яблочным уксусом .

Свежую морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко нашинковать.

Смешать морковь , свеклу , капусту и остывший картофель , добавить лук вместе с уксусом (уксус вливайте не весь цели­ком, а понемногу, пробуя и доводя до оптимального вкуса).

Состав:

1 варёная свёкла,

4 кар­тофелины (350-400 г),

1 морковь,

1 луковица ,

горсть нашинкованной пе­кинской или молодой белокочанной капусты,

50 г 3-4% уксуса (желатель­но яблочного),

0,5 ч. ложки соли,

100 г растительного масла,

соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *