Омлет

By | 18/12/2014
Омлет

Омлет - быстрое блюдо, которое любят взрослые и дети. Его можно жарить, готовить на пару и даже запекать в духовке. Очень актуально готовить этот рецепт на завтра, обед и ужин. Когда нет времени долго возится на кухне, а хочется перекусить вкусно и быстро. Рецепт омлета приходится очень кстати. Блюдо можно разнообразить на Ваш вкус. Радуйте свою семью вкусными и простыми блюдами.

 


Ингредиенты:

  • Яйца – 10 штук
  • Масло сливочное – 35 грамм
  • Молоко 2,5 % - 0,5 литров
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи (по желанию).

Приготовление:

1. Яйца сбить венчиком. Добавить молоко и еще раз вбить до однородной массы.
2. Добавить в кастрюлю с яйцами и молоко соль , специи, черный молотый перец.
3. Сковороду смазать сливочным маслом. Подогреть до средней температуры.
4. Влить молочно-яичную смесь.
5. Добавить мелко нарезанную зелень.
6. Закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 5 минут.
7. После чего натереть на мелкой терке сыр . И отправить в сковороду, выложив равномерным слоем на омлет. Закрыть крышку и тушить до готовности.
8. Омлет можно подавать с Вашими любимыми соусами.

*Также сыр и зелень можно посыпать после приготовления.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *