Омлет - быстрое блюдо, которое любят взрослые и дети. Его можно жарить, готовить на пару и даже запекать в духовке. Очень актуально готовить этот рецепт на завтра, обед и ужин. Когда нет времени долго возится на кухне, а хочется перекусить вкусно и быстро. Рецепт омлета приходится очень кстати. Блюдо можно разнообразить на Ваш вкус. Радуйте свою семью вкусными и простыми блюдами.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Масло сливочное – 35 грамм
- Молоко 2,5 % - 0,5 литров
- Сыр твердых сортов – 50 грамм
- Соль – по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи (по желанию).
Приготовление:
1. Яйца сбить венчиком. Добавить молоко и еще раз вбить до однородной массы.
2. Добавить в кастрюлю с яйцами и молоко соль , специи, черный молотый перец.
3. Сковороду смазать сливочным маслом. Подогреть до средней температуры.
4. Влить молочно-яичную смесь.
5. Добавить мелко нарезанную зелень.
6. Закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 5 минут.
7. После чего натереть на мелкой терке сыр . И отправить в сковороду, выложив равномерным слоем на омлет. Закрыть крышку и тушить до готовности.
8. Омлет можно подавать с Вашими любимыми соусами.
*Также сыр и зелень можно посыпать после приготовления.
Приятного аппетита!